Экспертиза зданий, строений, сооружений на соответствие действующим на территории Российской Федерации строительным нормам и правилам, техническим регламентам, Градостроительному Кодексу РФ, разрешительной документации и прочим нормам - ЭКСПЕРТПРОЕКТ

+7 961 695 06 45
+7 909 438 84 45

404130, Волгоградская область, г. Волжский, проспект Ленина, дом 33, 1 этаж, офис 6,
ИНН 3435135136, ОГРН 1183443017273

Здания, строения, сооружения проектируемые и возводимые на территории Российской Федерации должны соответствовать обязательным строительным нормам и правилам, а также иным техническим нормам, регламентирующим данную сферу.

Основными задачами строительных норм и правил является обеспечение безопасности, долговечности, прочности и надёжности зданий, строений, сооружений.

Подтверждение соответствия здания, строения, сооружения строительным нормам и правилам, в подавляющем большинстве случаев свидетельствует о безопасности здания, строения, сооружения для жизни и здоровья граждан.

Перечень обязательных нормативных актов, которыми необходимо руководствоваться при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий, строений и сооружений содержится Постановление Правительства РФ N 1521 от 26 декабря 2014 г. «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Экспертизу здания, строения, сооружения на соответствие строительным нормам и правилам, градостроительным нормам необходимо проводить в следующих случаях:

— введение здания, строения, сооружения в эксплуатацию;

— определение возможности дальнейшей эксплуатации здания, строения, сооружения;

— решение о сносе самовольной постройки.

Специалисты ООО «ЭКСПЕРТПРОЕКТ» обладают необходимым опытом и квалификацией в области строительно-технического проектирования, в области градостроительного право, что позволяет объективно установить соответствие здания, строения, сооружения действующим на территории Российской Федерации строительным нормам и правилам и градостроительным нормам.