Экспертиза возведённого здания, строения, сооружения на соответствие проектной и сметной документации - ЭКСПЕРТПРОЕКТ

+7 961 695 06 45
+7 909 438 84 45

404130, Волгоградская область, г. Волжский, проспект Ленина, дом 33, 1 этаж, офис 6,
ИНН 3435135136, ОГРН 1183443017273

Для любого здания, строения, сооружения, которое не указано в п. 3 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации требуется разработка проектной документации. Состава и объём проектно-технической документации устанавливается Градостроительным кодексом Российской Федерации, а также Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 06.07.2019) «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» и другими нормативными актами. Для каждого объекта капитально строительства перечень и объём разделов проектной документации определяется индивидуально.

При проектировании зданий, строений, сооружений проектные организации строго следят, что бы все принятые проектные решения соответствовали действующим на момент проектирования нормам и правилам, а возведённый по их проекту объект был безопасен для жизни и здоровья граждан.

Однако, при выполнении строительно-монтажных работ строительные организации могут выполнять работы, не соответствующие проектным решениям, что в дальнейшем может привести к существенным потерям собственника объекта капитального строительства.

Не соблюдение строительно-монтажными организациями принятых проектных решений обычно обусловлены следующими причинами (либо совокупностью данных причин):

— низкая квалификация рабочего и инженерно-технического персонала;

— халатность рабочего и инженерно-технического персонала;

— необходимость ускорения выполнения отдельных видов строительно-монтажных работ из-за нарушения сроков выполнения всего комплекса строительно-монтажных работ;

— не выполнения отдельных видов работ с целью сокращения затрат на выполнения строительно-монтажных работ, как следствие увеличение прибыли от выполнения строительно-монтажных работ;

— замена материалов, предусмотренных проектными решениями на более дешёвые, но не обладающими необходимыми свойствами;

Специалисты ООО «ЭКСПЕРТПРОЕКТ» обладают необходимыми квалификацией и опытом работ в области технического проектирования, строительного контроля, а также знанием нормативной базы и строительных норм и правил, что позволяет с большой долей вероятности определить несоответствие видов и объёмов выполненных  строительно-монтажных работ проектным решениям, определить не выполненных работ соответствие проектно-сметной документации, а также рассчитать объём и стоимость работ, которые необходимо выполнить для приведения объекта капитального строительства к соответствию с проектной документацией.

ООО «ЭКСПЕРТПРОЕКТ» обладает всей необходимой материально-технической базой для обследования несущих и ограждающих конструкций зданий строений, сооружений, а также сотрудничает с аккредитованными лабораториями грунтов, бетонов и пр. для определения качества применённых при выполнении строительно-монтажных работ материалов.